A formação na modalidade Residência Médica: contribuições para a qualificação e provimento médico no Brasil - Carla Baumvol Berger; Daniela Dallegrave; Eno Dias de Castro Filho; Renata Pekelman (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2017)
Objetivo: Apresenta-se uma experiência de implantação de programa de Residência Médica em âmbito nacional, tecendo-se considerações sobre algumas dificuldades encontradas durante o processo. Métodos: São expostos os conceitos de interiorização da formação, descentralização e desconcentração, problematizando-se os usos de cada um desses a partir da experiência relatada. Resultados: Alguns dos desafios percebidos apontam na direção de reorganizar a implantação de processos semelhantes para evitar a baixa ocupação de vagas de Residência Médica e qualificar o acompanhamento dos profissionais que se tornam preceptores. Conclusão: Entende-se que esta proposta contribui na qualificação e no provimento de médicos para o Sistema Único de Saúde no Brasil.