Alguns conhecimentos sôbre nutrição ligados à gestação e ao puerpério Food habits related to pregnancy and post-delivery periods - Aracy Witt (Universidade de São Paulo, 1971)
Apresentação dos resultados relativos aos conhecimentos de nutrição, ligados à gestação e ao puerpério, obtidos através de uma investigação social. Foi verificado que a maioria das entrevistadas acredita que a gestante deve comer o que tem vontade, a fim de que o bebê não seja prejudicado; também há necessidade de dieta pós-parto com a duração de 40 a 60 dias, de acôrdo com o parecer de mais de 50% das interrogadas. Os alimentos citados com mais freqüência como sendo de consumo contra indicado, após o parto, foram a carne de porco e o pescado. O leite, a cerveja malzbier e a canjica foram os alimentos apontados, com mais freqüência, como sendo de uso conveniente para a puérpera ter bastante leite. The results relative to the food habits connected to pregnancy and post-delivery - obtained through a social research - are presented. Interviewed women believe they should eat at will for the baby's sake; the necessity of a post-delivery (40 to 60 days) was also stressed by more than 50% of the interviewed Pork and fish were considered harmfull for the post-delivery diet; milk, black beer and a typical soup made with white maize were considered as the appropriate food for a bigger lactation.