Uso de herramientas tecnológicas en la gestión de información en estudiantes de posgrado de ISFODOSU - Ceferina Cabrera Félix; Armando Guillermo Antúnez Sánchez (Universidad Latinoamericana, 2021)
El objetivo del estudio fue determinar las herramientas tecnológicas más utilizadas para la gestión de información científica por los estudiantes que cursan posgrados en el Instituto Superior de Formación Docente Salomé Ureña, en República Dominicana. Se trabajó un enfoque cuantitativo, una investigación exploratorio-descriptivo, con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 109 estudiantes de posgrado. Los resultados indican que el (32,11%) de los educandos utilizan Scielo, el (17,43%) DOAJ, y Redalyc, el (29,61%), para la gestión de información científica. El (88,07%) de los sujetos utilizan las redes académicas. Se concluye que los estudiantes utilizan de manera eficiente las herramientas tecnológicas en el proceso de gestión de información científica en las actividades de posgrado de ISFODOSU. El estudio permitió mostrar que el 98,17% utilizan las herramientas especializadas de Internet, que les permiten acceder a literatura científica relevante y fortalecer sus investigaciones.