تطوير دارة تقويم بيزوكهربائي لتطبيقات حصاد الطاقة المنخفضة بواسطة ثنائي شوتكي ومكبر العمليات - Rayan Kudsieh (Tishreen University, 2022)
تمت دراسة وتطوير دارة تقويم بيزوكهربائي لتطبيقات حصاد الطاقة المنخفضة بالإعتماد على ثنائي شوتكي و مكبر العمليات، ثم تمت مقارنة أنواع ثنائيات التقويم للحصول على الثنائي ذو المواصفات الأفضل للتقويم بأقل قدر ممكن من الضياعات بحيث تستطيع الدارة تقويم إشارة ذات حد أدنى بقيمة 400mV واستخدام مكبر عمليات على مرحلتين لتقويم الإشارة المتناوبة AC تقويم موجة كاملة لتصبح إشارة مستمرة DC من المنبع البيزوكهربائي. أجريت الدراسة والمحاكات باستخدام برنامج MULTISIM للتأكد من الحصول على دارة قادرة على الإستفادة من إشارة المنبع البيزوكهربائي بأقل قدر ممكن من الضياعات.