Avaliando Artes/The process of assessment in the arts' lessons - Maria Stela Beraldo de Lima (Universidade Estadual de Campinas, 2006)
Procuro neste texto, discutir o processo de avaliação na escola de modo geral e em específico, na disciplina de Artes, tendo como questões mobilizadoras: O que significa avaliar em Artes? É possível dar nota nesta disciplina? Se deixar de dar nota, estarei avaliando? Para buscar os caminhos destas difíceis respostas, inicio, a partir da minha participação no projeto "Escola Singular: ações plurais", um processo de estudo e reflexão teórica contribuindo sobremaneira para o modo como venho desenvolvendo minha prática no que se refere à disciplina de Artes. I intend with this text to discuss the assessment process at the school and at the Arts class, having as mobilizing questions the following: What does it means to assess in Arts? It is possible to give notes in this topic? If I don´t give marks, will I be assessing them? To search the answers for these difficult questions, I begin, since my participation at the project "Singular school: plural actions", a study and theory reflection process, contributing extremely to the way I've been developing my practice in what it refers to the Arts subject.