مستوى الوعي البيئي وعلاقته بتحصيل مقرر البيئة لدى طلبة المستوى الثاني بقسم الأحياء في كلية التربية صبر- جامعة عدن - اتفاق محمود السقاف (Taez University, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مستوى الوعي البيئي وعلاقته بتحصيل مقرر البيئة لدى طلبة المستوى الثاني بقسم الأحياء في كلية التربية صبر- جامعة عدن، ولتحقيق أهداف الدراسة اعدت الباحثة استبانة لقياس مستوى الوعي البيئي وقد تم التأكد من صدقها وتباثها وتم تطبيقها على عينة تكونت من (40) طالب من طلبة المستوى الثاني في قسم الاحياء، واعتمدت الباحثة على درجات الامتحان النهائي لمقرر البيئة التي درس في الفصل الأول للعام الجامعي 2016/2017م، واشارت نتائج الدراسة إلى أن مستوى الوعي البيئي لدى الطلبة مرتفع وبنسبة مئوية بلغت (86%)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق دالة إحصائياً عند مستوى (0.05= α) في مستوى الوعي البيئي تُعزى لمتغير الجنس، كما توصلت الدراسة إلى عدم وجود علاقة بين مستوى وعي الطلبة وبين تحصيلهم الدراسي لمقرر البيئة، حيث بلغ معامل ارتباط بيرسون (22,0) مما يدل على أن العلاقة بين وعي الطلبة وتحصيلهم ضعيفة جدًا.