Rugby Mixed Ability e Inclusione. Un'analisi di caso tra Sport, Pedagogia e Neuroscienze - Paola Damiani; Enrico Colzani; Filippo Gomez Paloma (Pensa MultiMedia, 2018)
Lo scopo del presente contributo è quello di evidenziare le prospettive di studio e di ricerca in un campo, ibrido e fecondo, di confine tra sport, pedagogia e neuroscienze volte a stimolare processi inclusivi. A tal proposito, viene presentato un case study di un'esperienza di Mixer Ability nello sport del Rugby al fine di confermare quanto teorizzato dal paradigma dell'Embodied Cognition "esteso", per il quale la dimensione corporea viene messa in relazione con la dimensione inclusiva.