Uma experiência de projeto na pré-escola: "Aprendendo a Preservar Brincando" - Beatriz de Moraes Salles Formigoni; Alessandra de Carvalho Faria; Andressa Cristina Dadério de Melo (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
O projeto "Aprendendo a Preservar Brincando", apresentado a seguir, foi realizado com crianças de recreação do CER Padre Bernardo Plate em Araraquara - SP, explorando o tema meio ambiente, por meio de atividades de contação de estórias, música, produção de desenhos e confecção de brinquedos com materiais recicláveis. O objetivo do projeto foi colaborar na formação da criança enquanto cidadã que deve cuidar e preservar o seu meio ambiente, bem como favorecer seu desenvolvimento pleno nos aspectos físicos, cognitivos, sociais e emocionais. Apesar de algumas restrições advindas das agentes educacionais, de forma geral, foi possível alcançar os resultados esperados.