Using effective student-centred activities to meet current challenges at Austrian schools - Christian Fridrich (Universidad Complutense de Madrid, 2006)
Una forma de hacer frente a los cambios del sistema escolar austriaco consiste en emplear actividades de proyectos en la enseñanza y el aprendizaje. Por una parte tiene que ser visto como algo muy complejo y, por otra, la utilización del término projecto puede ser considerada como excesiva y abusivamente usada: muchos metodos se denominan inadecuadamente como proyectos y simplemente untilizan el nombre. El artículo muestra de manera sistemática las oportunidades de este método de enseñanza y aprendizaje, destaca como puede hincarse el potenciamento de las competencias y procesos de aprendizaje, y analiza los problemas y limitaciones que pueden aparecer.