DEVELOPING A WEB-BASED ARGUMENTATIVE WRITING MEDIA FOR STUDENTS OF ENGLISH DEPARTMENT - Wihda Nadia Silcha; Nur Mukminatien; Francisca Maria Ivone (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2016)
A research and development was conducted to address the problem of teaching and learning argumentative course. The teaching of the course that implemented process writing approach took long time to conduct and required face to face meeting for guidance. An online media in form of website was developed enabling the teaching and learning to be conducted online. The website is specially designed to allow the five stages of process writing approach; planning, drafting, revising, editing, and publishing done online. Penelitian pengembangan ini dilakukan sebagai solusi dari permasalahan belajar dan pembelajaran matakuliah menulis argumentatif. Pembelajaran menulis argumentatif menggunakan pendekatan process writing yang memerlukan waktu lama serta mengharuskan adanya tatap muka untuk dilakukan. Sebuah media pembelajaran online dalam bentuk website dikembangkan untuk memungkinkan pembelajaran menulis argumentatif dilaksanakan secara online. Website ini dirancang secara khusus untuk dapat memfasilitasi lima tahap pembelajaran menggunakan pendekatan process writing; perencanaan, penulisan, revisi, penyuntingan, dan publikasi untuk dapat dilakukan secara online.