O MODELO DE FORMAÇÃO EM DESPORTO E ATIVIDADE FÍSICA DA ESCOLA SUPERIOR DE EDUCAÇÃO DE CASTELO BRANCO - O CASO DO MÓDULO DE DESPORTOS NA NATUREZA - António Faustino; Nuno Silva; Pedro Mendes (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Área Científica de Desporto e Bem-Estar da Escola Superior de Educação de Castelo Branco implementou, desde o início (2007) do Curso de Desporto e Atividade Física um modelo de formação. Objetivo: Esta comunicação visa apresentar uma vertente do modelo de formação no âmbito da unidade curricular de Desporto, módulo de Desportos na Natureza. Pretendemos ilustrar este modelo de formação à luz dos princípios da integração das competências profissionais na formação inicial. Deste modo procuraremos fundamentar e justificar algumas das opções metodológicas no que respeita aos objetivos e tarefas que a unidade curricular propõe.