África imaginária: a prática pedagógica no contexto da lei 10.639/2003 - Elisângela de Jesus Santos; Sérgio Luiz de Souza (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
O presente artigo reflete sobre o universo das expressões culturais de grupos não hegemônicos na contemporaneidade enquanto partes integrantes de contextos e práticas pedagógicas. além disso, quer pensar através do projeto viagem pela áfrica as artes e festividades negras enquanto expressões fundamentais para aplicação da lei 10.639/2003 no sistema escolar brasileiro.