Macroglosia asociada con deformidades dentofaciales: Alternativas terapéuticas y presentación de un caso Macroglossia associated with dentofacial deformities: Therapeutic alternatives and a case report - José Manuel Díaz Fernández; José Jardón Caballero; Yalissy Quintero Martínez; Maritza Peña Sisto; Carmen Roca Pequeño (Editorial Ciencias Médicas, 2006)
Se lleva a efecto una revisión bibliográfica de las alternativas de tratamiento en la corrección de la macroglosia asociada con deformidades dentofaciales. Se establecen las alternativas quirúrgicas ortodóncicas, así como las indicaciones y ventajas de cada variante operatoria. Se presenta un caso clínico donde ambas condiciones patológicas están presentes. Se emiten algunas consideraciones cuando se ejecuta una glosectomía de reducción en pacientes con anomalías dentofaciales. A bibliographic review of the treatment alternatives for the correction of macroglossia associated with dentofacial deformities is made. The surgical orthodontic alternatives are established, as well as the indications and advantages of every operative variant. A clinical case with both pathological conditions is reported. Some considerations are given when a reduction glossectomy is performed in patients with dentofacial abnormalities.