A reafirmação do Projeto Ético-Político do Serviço Social: um desafio urgente - Fabiana Aparecida de Carvalho (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O presente artigo reflete a necessidade urgente e contemporânea acerca da reafirmação do Projeto Ético-Político da categoria do Serviço Social. Através da participação de alguns fóruns de articulação profissional de base, como reuniões de comissões de conselhos de direito, grupo de estudos e eventos de formação profissional, como palestras e seminários em diversos municípios de diferentes Estados brasileiros, deparei-me com inúmeras assistentes sociais que questionam a legitimidade do Projeto Ético-Político, bem como do próprio Código de Ética da profissão. Trata-se de um evento que destaca um movimento paradoxal entre a academia e a base profissional. Nesse sentido, propõe-se o convite à (re)visitação a esses princípios e à reafirmação dos mesmos. Compreendendo assim, que a práxis profissional deve alcançar a práxis social e materializar-se em lutas políticas em favor de um novo modelo societário, que não seja o capitalismo e a sua insaciável sede de lucro e mais valia. Um modelo que não justifique suas crises capitais para adensar a miséria de muitos seres humanos.  Abstract: This article reflects the urgent and contemporary about the reaffirmation of the ethicalpolitical project of the category of Social Work. Through participation in some forums to articulate professional basis, including meetings of committees of boards of law, the study group and training events such as lectures and seminars in various cities of different states of Brazil, I came across numerous social workers who question the legitimacy of the Ethical Political Project, as well as the Code of Ethics of the profession. This is an event that highlights a paradoxical movement between academia and professional basis. Accordingly, it is proposed to call for (re) visitation to the reaffirmation of these principles and the same. Understanding then, that professional practice must achieve social praxis and effect in political struggles in favor of a new corporate model, that is not capitalism and its insatiable thirst for profit and added value. A model that does not justify their attacks to capital deepening the misery of many humans.