Actores, conflictos y poder en una Institución con jóvenes y adolescentes en conflicto con la ley penal en Colombia - Cielo Ladrón de Guevara, Mag (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2018)
El objetivo fue describir tipos de poder y conflictos en una institución con jóvenes en conflicto con la ley en Colombia, los participantes fueron 12 profesionales, se aplicaron entrevistas, el análisis fue desde la teoría fundamentada en los datos. Los resultados muestran que el poder de experto y legitimo predomina en los agentes y en los usuarios el poder referente. En ambos grupos, el poder se legitima y adopta diversas formas en las dinámicas cotidianas y los conflictos que se presentan, son elaborados y disueltos, por medio de acuerdos de convivencia.