Preenchimento dos sulcos orbital inferior e naso-jugal com ácido hialurônico de baixa concentração: uma nova técnica de aplicação - Daniel Dal'Asta Coimbra (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2010)
As técnicas não-cirúrgicas utilizadas para o rejuvenescimento da região orbicular tem gerado discussões, pricipalmente as injeções de ácido hialurônico para a correção de depressões locais. Apesar das técnicas descritas e produtos utilizados trazerem bons resultados, ainda estão associadas a alterações da cor, irregularidades na superfície cutânea, edema local e tempo de recuperação. Na tentativa de amenizar esses efeitos indesejaveis, 30 pacientes foram tratados com ácido hialurônico de baixa concentração, com a deposição lenta e seqüencial de pequenas gotas lembrando um rosário,em plano superficial,. Estatécnica trouxe bons resultados estéticos, facilidade na aplicação, e menor risco de complicações e efeitos indesejados.