Erupção acneiforme aguda induzida por interferon beta-1b durante tratamento para esclerose múltipla Acute acneiform eruption induced by interferon beta-1b during treatment for multiple sclerosis - Dário Júnior de Freitas Rosa; Fernanda de Abreu Toledo Matias; Sâmya Diégues Cedrim; Ronaldo Figueiredo Machado; Alessandra Almeida Montenegro de Sá; Vânia Carolina Piccinini Silva (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
Esclerose múltipla é uma doença inflamatória desmielinizante, com presumida origem autoimune, que afeta o sistema nervoso central. A principal modalidade terapêutica é baseada no uso de imunomoduladores, como o interferon beta, que são geralmente bem tolerados. As manifestações cutâneas secundárias ao interferon beta-1b são representadas, na maioria das vezes, por reações no local de sua aplicação subcutânea. Descrevemos o caso de uma paciente do sexo feminino que desenvolveu um quadro de erupção acneiforme pelo interferon beta-1b. Multiple sclerosis is an inflammatory demyelinating disease of presumed autoimmune origin that affects the central nervous system. The main form of therapy is based on the use of immunomodulators such as interferon beta, which are usually well tolerated. Skin manifestations resulting from treatment with interferon beta-1b consist principally of reactions at the site of subcutaneous application of the drug. The present case report describes a female patient who developed an acneiform eruption resulting from treatment with interferon beta-1b.