Indicadores institucionales del Profesorado de Tiempo Completo en la UASLP durante el confinamiento por pandemia - Sandra Haydée Velázquez Buendía; Blanca Susana Vega Martínez (Universidade Federal do Piauí, 2023)
Este artigo apresenta a distribuição geral do corpo docente da Universidade Autônoma de San Luís Potosí, na qual se mostra como os professores com menos condições de trabalho são os que representam a grande maioria na instituição. Posteriormente, é dado especial destaque aos professores a tempo inteiro, evidenciando alguns dos principais indicadores como a idade, grau acadêmico, área de conhecimento, assim como a produção científica, estes indicadores são vistos através de duas vertentes: o género e o confinamento devido à pandemia durante os dois anos de recessão nas atividades presenciais. Nos resultados verifica-se que os indicadores do corpo docente em tempo inteiro da UASLP apresentaram variação em suas avaliações gerais durante o período de confinamento. Por fim, é feita uma reflexão sobre a avaliação dos professores e a igualdade de género nas atividades académicas nas instituições de ensino superior.