Vida adulta: superdotação e motivação - Juan José Mouriño Mosquera; Claus Dieter Stobäus (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2011)
O trabalho aprofunda as relações existentes entre o desenvolvimento humano adulto, entendido como um desenvolvimento para toda a vida; a superdotação, entendida como aquelas características do ser humano que compõem uma união entre três eixos: inteligência, criatividade e personalidade; e a motivação, quer extrínseca, quer intrínseca, impulsionadora daqueles aspectos desenvolvimentais mais relevantes.   Palavras-chave: Adultez. Desenvolvimento Humano. Superdotação. Motivação. Educação Especial.