Utilisation de l'infographie interactive pour développer quelques niveaux de la compréhension écrite en français chez les étudiants de la faculté de pédagogie - محمد اشرف السيد السيد; حنان حافظ; صفاء محمد محمد الناغي (Faculty of Education - Port Said University, 2024)
La recherche actuelle a visé à mesurer l'efficacité de l'utilisation de l'infographie interactive sur le développement de certains niveaux de compréhension écrite chez les étudiants de la faculté de pédagogie. Nous avons élaboré un test pour déterminer les niveaux des étudiants en ce qui concerne quelques niveaux de C.E., le test a été appliqué avant et après l'intervention. Nous avons aussi conçu un contenu dans la discipline de la civilisation française, formulé sous la forme du type de l'infographie interactive. Nous avons appliqué le test et le matériel pédagogique auprès de l'échantillon de recherche. L'analyse quantitative et l'interprétation des résultats de la recherche ont révélé l'efficacité de l'utilisation de l'infographie interactive sur le développement de certains niveaux de C.E. chez les étudiants de deuxième année, section de FLE, au niveau de signification (0,01). C'est pourquoi nous recommandons ce type de programme basé sur l'infographie interactive afin de développer les compétences concernées.Mots clés : L'infographie interactive, la compréhension écrite, la Civilisation Française.