Os usos de um aplicativo de saúde móvel e a educação dos corpos em uma política pública - Leonardo Trápaga Abib; Ivan Marcelo Gomes; Eduardo Lautaro Galak (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2020)
RESUMO No Estado do Espírito Santo a Secretaria de Estado da Saúde criou o aplicativo de saúde móvel "Movimento 21 dias por uma vida mais saudável" (M21) para estimular a população a ter hábitos considerados mais saudáveis. O objetivo deste estudo foi apresentar e discutir, através das postagens nas redes sociais, os modos pelos quais alguns dos participantes do M21 buscaram relacionar-se com o programa. A principal estratégia de pesquisa utilizada foi o mapeamento da #Movimento21dias nas redes sociais em um período de dois anos (2016-2018). A partir dos dados oriundos da página do M21 e das postagens dos usuários em redes sociais, notou-se que o programa teve baixa adesão e notoriedade. Em relação os usos, conclui-se que os sujeitos mobilizam modos singulares para lidar com os discursos do M21, manifestando movimentos híbridos e distintos.