Educación para el desarrollo: cómo mejorar nuestra comunicación con la sociedad - Luis Navarro Ardoy (Universidad de Cádiz, 2013)
El objetivo del texto es aportar elementos que permitan mejorar la comunicación de la educación para el desarrollo. Planteamos una manera más accesible y amena, que no vulgar, de transmitir mensajes y argumentaciones. Apostamos por utilizar elementos visuales, aprovechar las nuevas tecnologías y conceptos claros para captar la atención de toda la sociedad con mayúsculas, es decir, para llegar mejor a todo tipo de audiencias. Comunicar de una manera amigable no es sinónimo del todo vale para todo. Ni mucho menos. Proponemos, en este sentido, acudir a la evidencia empírica (información fiable) antes de implementar cualquier campaña de comunicación.