SATISFAÇÃO DOS TRABALHADORES DE UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL EM ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS - SUNAMITA DOS SANTOS CLODOALDO; GUILHERME CORREA BARBOSA; MÁRCIA APARECIDA FERREIRA DE OLIVEIRA (Editora Uningá, 2017)
Tratou-se de um estudo do tipo descritivo, exploratório e transversal. Foi realizado em um CAPSad de um município no interior do Estado de São Paulo. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados um questionário sociodemográfico e a aplicação da escala SATIS-BR. Os dados foram processados por meio do programa SPSS, versão 13.0, envolvendo a análise descritiva dos dados. A amostra foi de 17 trabalhadores. Há um predomínio de trabalhadores do sexo feminino, de cor branca, com formação qualificada, casado ou com companheiro, com tempo de trabalho superior a oito anos no CAPSad, recebendo salários de quatro a sete salários mínimos, tendo carga horária de 30 horas semanais. Os resultados deste estudo demonstraram que a avaliação dos trabalhadores sobre o CAPSad se situa na faixa intermediária com relação aos aspectos avaliados no serviço. Foram apontados aspectos que merecem maior investimento: estrutura física, formação e educação permanente, mais ações intersetoriais e ampliação da equipe de saúde. Como este trabalho foi realizado em um único serviço de saúde mental, não pode ser generalizado para outros serviços.