Enfermagem psiquiátrica e fenomenologia: algumas considerações - Jacó Fernando Schneider (Associação Brasileira de Enfermagem, 1994)
O autor reflete sobre a enfermagem psiquiátrica e fenomenologia, tendo como princípio, o atendimento de enfermagem psiquiátrica e a fenomenologia enquanto alternativa metodológica para a compreensão do ser humano, numa tentativa de resgatar o significado deste Ser.