LA ATENCIÓN A LA CARDIOPATÍA CHAGÁSICA CRÓNICA EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS - Ramón Torres Cárdenas; Alina Ceballo Álvarez; María Obdulia Benítez Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
Cardiopatía chagásica: esta enfermedad no se limita a la zona tropical y afecta a más de mil millones de personas en el mundo. Con el aumento de la longevidad de pacientes infectados por Trypanosoma cruzi, en muchos casos se registra la presencia de comorbilidades, entre las que se destacan la hipertensión arterial, la enfermedad coronaria, la diabetes mellitus y los trastornos de la función tiroidea.