Aspectos evolutivos de las estrategias sociales - Pilar Royo García (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2004)
En este artículo se expone, en primer lugar, el desarrollo de los constructos y procesos que resultan relevantes para el estudio de la evolución de las estrategias sociales. Concretamente se aborda el desarrollo de la capacidad para coordinar diferentes perspectivas sociales, la evolución del concepto de amistad y del conocimiento interpersonal y los cambios con la edad encontrados en los estudios realizados sobre la conceptualización del conflicto social y sobre los objetivos sociales que los niños se plantean en sus interacciones con compañeros. Posteriormente se describen trabajos más específicos sobre la adquisición y desarrollo de las estrategias sociales y determinadas conclusiones que pueden obtenerse sobre este tema.