Diagnósticos de enfermagem em cliente com (TCE) e em seu familiar e/ou pessoa significativa - Anialcy Barbosa Faria; Isabel Cristina Fonseca da Cruz (Associação Brasileira de Enfermagem, 1996)
O presente trabalho tem por objetivo relatar o estudo de caso de um cliente com TCE e em seu familiar e/ou pessoa significativa, levantando os Diagnósticos de Enfermagem segundo a Taxonomia I da NANDA (North American Diagnosis Association), utilizando-se a Teoria das Necessidades Humanas Básicas Afetadas de Wanda Horta. O estudo foi realizado no Hospital Universitário Antonio Pedro, UFF, onde foram encontrados 6 diagnósticos de enfermagem para o cliente e 1 para o familiar.