Encontro entre linguagens? análise da apropriação pedagógica de filmes no Projeto "O Cinema Vai à Escola", segundo o olhar do professor de Língua Portuguesa - Humberto Perinelli Perinelli Neto; Vanessa Freitas Sousa (Universidade Nove de Julho, 2019)
Muitos projetos envolvendo cinema e ensino foram registrados na história da educação brasileira. Neste trabalho, o objetivo é o de analisar o Projeto "O Cinema vai à Escola", desenvolvido pela Secretaria de Educação do Estado de São Paulo, a partir de 2008, por meio da análise do seu material pedagógico ("Os Cadernos de Cinema do Professor", trinta roteiros e as caixas de filmes), tendo em vista o que é esperado do professor dedicado a lecionar a disciplina Língua Portuguesa e com base em duas categorias: roteiro e gênero cinematográficos. A pesquisa apresentou abordagem qualitativa, natureza aplicada e conciliou descrição e explicação, valendo-se para isso de investigações bibliográficas e documentais.