The psychological stability in the sport activity - Fernando Emilio Valladares Fuente (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2019)
Esta estabilidad que a visión integradora se refiere a la permanencia o constancia de sentimientos y actitudes hacia diferentes escenas de la vida, es un aspecto que sugiere profundos debates a la hora de analizar por qué en los deportes individuales o colectivos el atleta pierde energía y optimismo en momentos cruciales para obtener una medalla o un título olímpico. Todo parece indicar que los factores: perseverancia y toma de decisiones han tenido mucho que ver a la hora de decidir el campeón en un certamen deportivo. No obstante influyen también en esta relación psicológica, indicadores tales como género, nivel de deporte y tipo de deporte.  Hernández, J. G., de Los Fayos y otros (2016).