La radio educativa: un'altra forma dell'apprendere - Teresa González Pérez (Pensa MultiMedia, 2013)
La radio rappresenta un'alternativa al sistema d'insegnamento tradizionale, consentendo molteplici possibilità educative. Radio ECCA fu la prima istituzione in Spagna ad impartire istruzione a distanza: nacque alle Canarie nel 1965 e fin dalle sue origini è un'ente senza scopo di lucro, dedicato alla formazione di persone adulte. Ha raggiunto una diffusione sia in ambito nazionale che internazionale, estendendo la sua attività su tre continenti. L'emittenza si realizza atraverso diversi progetti di cooperazione e di sviluppo sia in Africa che in America.