As novas diretrizes curriculares nacionais para formação inicial e continuada de professores da educação básica: entre recorrências e novas inquietações - Mirtes Gonçalves Honório; Maria do Socorro Leal Lopes; Francisca Lourdes Santos Leal; Teresa Christina Torres Honório; Vilmar Aires dos Santos (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2017)
O presente artigo resulta do esforço coletivo, a partir da produção de conhecimento, construído no Núcleo de Estudos Pesquisa e Extensão sobre Formação de Professores e Práticas Educativas - NEFORPE, da Universidade Federal do Piauí,  no sentido de compreender, analisar e refletir acerca do que preconizam as novas diretrizes curriculares nacionais para a formação dos profissionais do magistério da educação básica e sobre os possíveis impactos decorrentes dessas diretrizes na institucionalização e nas práticas curriculares dos cursos de formação de professores, na direção de uma nova concepção de formação docente.