Nursing consultation mellitus diabetes: satisfaction of users cared for in the family health strategy / Consulta de enfermagem no diabetes mellitus: satisfação dos usuários atendidos na estrategia de saúde da familia - Kelvane Maria Macêdo de Sousa; Danielle Alves Falcão; Gerdane Celene Nunes Carvalho; Juliana Bezerra Macêdo; Karine Rafaela de Moura; Katyane Leite Alves Pereira (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: verificar a satisfação dos usuários com diabetes mellitus tipo 2 acerca da consulta de enfermagem na Estratégia Saúde da Família. Método: estudo descritivo, desenvolvido na Estratégia Saúde da Família da zona urbana de um município do Piauí, com 27 usuários, por meio de entrevista semiestruturada. Resultados: predominou-se o sexo feminino (19), idade entre 42 e 80 anos. A consulta de enfermagem foi tida como satisfatória (13). Emergiram-se três categorias: o cuidado continuado e integral ao usuário com Diabetes mellitus na Estratégia Saúde da Família; Motivação para procura da Consulta de Enfermagem e Satisfação dos usuários em relação à Consulta de Enfermagem. Conclusão: avaliar a satisfação do usuário com diabetes em relação à consulta de enfermagem torna-se crucial para o profissional replanejar suas ações em saúde e assim, direcioná-las para as reais necessidades desse público.