Caracterización del desempeño profesional evaluativo de la información estadística en estudiantes de Medicina - Arnaldo Espindola Artola; Evelio Felipe Machado Ramírez; Cila Eduvijes Mola Reyes; Reinaldo Sampedro Ruiz (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2017)
El Ministerio de Salud Pública cubano ha otorgado especial importancia al tema relacionado con el desempeño profesional evaluativo de la información estadística en los profesionales de la salud, pero una revisión bibliográfica permitió constatar el insuficiente debate pedagógico encaminado a diagnosticar su estado actual para proponer alternativas que permitan su formación y desarrollo en los estudiantes. Este artículo tiene como objetivo caracterizar el desempeño profesional evaluativo de la información estadística en estudiantes de Medicina. Los resultados obtenidos con la aplicación de métodos y técnicas de investigación, tales como encuestas, test de conocimientos permitieron confirmar que ese desempeño actualmente se expresa a un nivel insatisfactorio de actuación. Se concluyó buscar formas más efectivas para su logro en estudiantes de Medicina.