Histiocitosis de células de Langerhans, granuloma eosinofílico de hueso temporal en adolescente. Caso clínico - Rosa Isabel Milanés Pérez; Arnulfo Torres Guerrero; Jairo Adolfo Rodríguez Barrios (Universidad del Norte, 2013)
El granuloma eosinofílico es la forma localizada de la histiocitosis de células de Langerhans. Es una rara enfermedad que puede simular un proceso infeccioso del oído medio y áreas vecinas, especialmente en la población pediátrica. Se presenta caso clínico de una adolescente con enfermedad de histiocitosis de Langerhans monofocal en hueso temporal. Su diagnóstico presentó dificultades inherentes a su presentación clínica y a los estudios anatomopatológicos. La respuesta al tratamiento con radioterapia a dosis bajas fue satisfactoria.