Rehabilitación multidisciplinaria mediante una prótesis obturatríz velopalatal. Reporte de un caso - Carlos M Cabrera Díaz; Angélica Joris Forker; Flavia Sartorio Freire
Resumen: Se presenta un caso de rehabilitación, en que el paciente sufrió una pérdida de sustancia velopalatal, por resección quirúrgica de un tumor a nivel del velo del paladar (Adenocarcinoma), abordado por el Equipo Multidisciplinario del Servicio de Prótesis Buco Maxilo Facial (S.P.B.M.F.). Se establece un Protocolo de Atención, que incluye: la labor protésica, de la Fonoaudiología y de la Psicología, para la obtención de un tratamiento rehabilitador integral indispensable en estos casos. Se describen distintos procedimientos realizados tales como: etapas clínicas, etapas de laboratorio, registros fonoaudiológicos y entrevistas psicológicas.