La escritura musical para deficientes visuales en España: Un estudio comparativo - Susana Tapia Paredes (Ediciones Complutense, 2008)
El presente estudio tiene como objetivo describir las diferencias y similitudes entre los principales sistemas de escritura musical en relieve para deficientes visuales en España: Braille original, Braille actual, Abreu y Llorens. Para llevar a cabo la investigación se han seguido las cuatro fases de la metodología comparativa propuesta por Bereday, utilizando fuentes de información primarias y secundarias, instrumentos de análisis y yuxtaposición de datos, medios audiovisuales y técnicas gráficas estadísticas. Las conclusiones muestran aspectos en común entre los cuatro sistemas objeto de estudio, evalúan cuál es el sistema más completo y el más deficitario, y plantean interrogantes históricos para profundizar en futuras investigaciones.