Entrevista con prof. Noberto Fernández Lamarra: La universidad en Brasil y Argentina en perspectiva comparada: hacia un espacio común Latinoamericano de educación superior en el marco de la internacionalización de la educación - Noberto Fernández Lamarra; Maria de Lourdes Pinto de Almeida; José Camilo dos Santos Filho (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
El profesor Norberto Fernández Lamarra es profesor de posgrado, investigador y consultor nacional e internacional en el área de las políticas, la planificación,  la gestión y la evaluación de la educación -particularmente con perspectiva comparada-, con énfasis en los últimos años en la educación superior.  Actualmente es Director de Posgrados en la Universidad Nacional de Tres de Febrero, en Buenos Aires, Argentina, donde, además, dirige el Núcleo Interdisciplinario de Formación y Estudios para el Desarrollo de la Educación (NIFEDE), el Doctorado en Políticas y Gestión de la Educación Superior y el Programa de Posgrados en Políticas y Administración de la Educación (Maestrías y Especializaciones). Es Presidente de la Sociedad Argentina de Educación Comparada y ha sido Vicepresidente del Consejo Mundial de Sociedades de Educación Comparada, entre los años 2010 y 2016 (UCCES) y Presidente fundador de la Sociedad Iberoamericana de Educación Comparada (SIBEC). Dirige las revistas académicas Revista Argentina de Educación Superior (RAES), Revista Latinoamericana de Educación Comparada (RELEC) y Revista Latinoamericana de Política y Administración de la Educación (RELAPAE).