Karate: em busca de uma prática não-agressiva - Natalie Simone Graue (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
Este artigo tem como objetivo estabelecer uma relação entre a agressão e o esporte, percebendo como esta se manifesta especificadamente na prática do karate, a fim de melhor compreender determinadas atitudes durante aulas e treinos. Para tanto, o trabalho fundamenta-se em uma das teorias psicológicas, a Teoria da Aprendizagem Social. Ao abordarmos este tipo de comportamento, deparamo-nos com diversos fatores que o influenciam, os quais pretende-se elucidar ao longo deste texto.