DESARROLLO DE UN PROGRAMA DE ESTUDIO DE VOCABULARIO PARA ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN SUPERIOR ECUATORIANA EFL: UN ESTUDIO DE INVESTIGACIÓN-ACCIÓN - Ondina Moreira Sánchez; Bernarda Salgado Granda (University of Las Tunas, 2018)
En el artículo se expone el rol significativo que juega el vocabulario en la adquisición de un idioma, es una herramienta importante para los estudiantes en el proceso de aprendizaje de una lengua extranjera. Por esa razón, los estudiantes necesitan actividades diseñadas para aprender el significado de palabras desconocidas a través de nuevas estrategias que les permitan cultivar el vocabulario en contexto para una mejor comprensión de la lectura. El desarrollo del programa de estudio que se propone comienza por otorgarle la importancia que el vocabulario representa para los estudiantes, en la medida que se diseñan metodologías eficaces que proporcionan las herramientas necesarias para construir el vocabulario extranjero utilizado en el contexto relacionado a la carrera del estudiante.