Inversión uterina aguda Reporte de un caso - J. Agustín Pachón Ortíz (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1955)
En el diagnóstico diferencial del shock obstétrico, así como en el de las hemorragias del alumbramiento y del post-partum, es necesario tener en cuenta la inversión uterina aguda, que, siendo una entidad rara, es una causa importante tanto de hemorragia como de shock.