ADAM NO QUIERE A EVA EN VILLA CLARA - Dr. José Luis Aparicio Suárez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Cuando se vaticina en la provincia, como en toda Cuba, un avance del envejecimiento poblacional, con los desafíos que esto implica desde los puntos de vista médico, familiar y social, es válido que la comunidad científica y la población presten una mayor atención a los factores de riesgo cardiovascular, incluso con el sentido de individualizarlos. El riesgo de cada uno de nosotros depende, esencialmente, de la carga genética y del estilo de vida que llevemos; la enfermedad cardiovascular es más frecuente en aquellos individuos con un fenotipo vulnerable, en los que suele evidenciarse un envejecimiento biológico temprano.