O CORPO NO ESPAÇO E COMO ESPAÇO: MAPEAMENTOS PARA SE PENSAR A INCLUSÃO - Renato de Sena Vieira (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
Pretende-se, neste trabalho, sinalizar as relações estabelecidas com o espaço dentro das atividades de dança realizadas com pessoas que estão dentro do Transtorno do Espectro Autista num Centro Municipal de Referência da Pessoa com Deficiência, localizado no Rio de Janeiro. Discute-se, aqui, o espaço desses corpos dentro dos vários ambientes escolares, entendendo o autismo como uma forma diferente de ver o mundo e de estar no mundo. Ambiciona-se que crianças e jovens percebam a escola como um território que promova o encontro com a experiência, algo essencial para a inclusão desses estudantes.