Lúes y embarazo - María Cristina Barco Burgos (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2001)
La sífilis congénita puede prevenirse y tratarse eficazmente in útero, siempre y cuando el diagnóstico se haga en forma oportuna y el tratamiento sea adecuado. En este resumen del tema se expone la clasificación de la lúes, cómo se hace el diagnóstico, el tratamiento y seguimiento de la paciente embarazada. Se hace énfasis en los efectos de la sífilis en el embarazo y el feto, y se resumen algunos trabajos que existen sobre la prevención de la sífilis congénita.