Il territorio e la disabilità visiva: il caso del percorso "Le Rive" di Treviso - Marzia Val (Pensa MultiMedia, 2015)
L'importanza del territorio per la formazione degli individui, in particolare per i soggetti con disabilità, è riconosciuta sia dalle scienze umane che sul piano legislativo. La pratica non ha ancora recepito queste indicazioni. Nel presente articolo documentiamo un caso inerente alla specifica della disabilità sensoriale visiva - l'esperienza de "Le Rive" -, percorso pedonale all'interno della città di Treviso - nel quale tali considerazioni hanno trovato un'adeguata concretizzazione.