Biesta, G., De Bie, M. y Wildemeersch, D. (Eds.). (2014). Civic learning, democratic citizenship and the public sphere - Irene Moreno-Medina (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Civic learning, democratic citizenship and the public sphere es una obra colectiva. Está editada por tres importantes investigadores y escrita por dieciocho autores relevantes que se dedican de manera profesional al ámbito social y pedagógico, así como a la investigación en ramas socioeducativas y psicológicas. Su composición se divide en tres partes. La primera parte llamada Teoría que se divide en cuatro capítulos (en los que participan un total de siete autores) y en la que se explica los conceptos del aprendizaje social, la ciudadanía democrática, los Servicios Sociales y su valor educacional, el aprendizaje de la democracia en trabajo social y la socialización por el bien común. la segunda parte se titula Metodología que se encuentra formada por cuatro capítulos (con siete autores aportando en esta parte) cuyo contenido se centra en conocer la presencia de niños en los vecindario, la investigación como respuesta, la investigación-acción y democracia y la investigación educativa en la práctica de comunidades en construcción. Y la última parte cuyo capítulo se llama Investigación ha sido escrito por ocho investigadores en las que se exponen diversas temáticas como el bullying como problema político para la democratización en las escuelas, la experimentación democrática en educación infantil, pedagogías perturbadoras en el cuidado de personas con necesidades Específicas de Apoyo Educativo, dinámicas de aprendizaje para la ciudadanía en políticas públicas y un análisis de la creación de lo público desde una perspectiva educativa.