Epistemologia dos Números Relativos: uma reflexão necessária e atual para a sala de aula de matemática - Wanderley Moura Rezende; Bruno Alves Dassie (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2010)
O artigo Epistemologia dos Números Relativos, de Georges Glaeser, foi publicado originalmente na Recherches en didactique des mathématiques, em 1981. No Brasil, o texto foi publicado em 1985, neste Boletim, numa tradução feita por Lauro Tinoco. Além de ser um clássico da área de educação matemática, ainda é muito atual, por isso a necessidade de reeditá-lo.