AMARELO (2019), DE EMICIDA: POR UMA PEDAGOGIA DO ENCONTRO - Carlos Henrique de Barros Roncolato; Karla Daniel Martins de Souza Albuquerque; Adenilson de Barros de Albuquerque (Instituto Federal de Mato Grosso, 2020)
Este artigo apresenta uma leitura do álbum AmarElo (2019), de Emicida. O objetivo é relacionar a construção das faixas com uma proposta de postura educacional na sociedade contemporânea. Visamos, especialmente, o contexto do Ensino Médio, pois os temas e as abordagens dialogam com possibilidades de análise e atuação docente em vários aspectos. A partir de uma perspectiva fenomenológica e de pressupostos de Paulo Freire, trazemos alternativas de reflexão no espaço escolar.