Escola americana de Caetité (Bahia) no contexto da Educação Protestante no Brasil Republicano 1911-1926 - Fernanda Oliveira Matos; Estefania Knotz Canguçu Fraga; Felipe Eduardo Ferreira Marta (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2020)
Este artigo busca apresentar algumas atividades educativas desenvolvidas pela Missão Presbiteriana Central do Brasil, por meio da Escola Americana instalada na cidade de Caetité - Bahia, em 1911, exibindo o contexto e o cenário em que se deram a implantação e algumas práticas educativas executadas pela referida instituição. Para isso, foram usadas fontes documentais da imprensa local e atas da Igreja Presbiteriana de Caetité, entrecruzadas com outras fontes referentes a instituições análogas. O resultado foi a recomposição da atuação da escola na cidade de Caetité, considerando os meios e métodos utilizados para isso. Com essa exposição e análise, pretende-se contribuir com um novo espectro de estudos sobre a história e a memória da educação protestante no contexto do Brasil Republicano.