Da educação: do jogo sociocultural e a inter-relação envolvendo modus vivendi e modus essendi = Education: of the sociocultural game and the inter-relationship involving modus vivendi and modus essendi. - Luiz Carlos Mariano da Rosa (Universidade Estadual de Maringá, 2011)
O artigo em questão se detém na análise da educação por meio da mensagem do filme Coach Carter - Treino para a Vida (2005), que acena com o paradoxo da democratização do ensino e converge para as fronteiras que assinalam a função da escola e o papel do educador, sublinhando o jogo sociocultural e a inter-relação envolvendo modus vivendi e modus essendi que perfazem o referido processo. The article in question focuses on the analysis of education through the message of the movie Coach Carter - Training for Life (2005), which features the paradox of the democratization of education and converges to the boundaries that mark the function of the school and the role of the educator, stressing the sociocultural game and the inter-relationship involving modus vivendi and modus essendi that make up that process.