LER: objeto e pretexto para a construção do campo trabalho e saúde - Leny Sato
O presente artigo tem por objetivo propor uma agenda de pesquisa e de atuação em saúde do trabalhador, tomando-se o caso das Lesões por Esforços Repetitivos (LER). Assume-se que as LER são simultaneamente objeto e pretexto para o campo da saúde do trabalhador. Como objeto, as LER demandam o equacionamento e a resolução de problemas e, como pretexto, elas apontam para os limites e para as contradições das práticas e dos paradigmas adotados em saúde do trabalhador. Para tanto, recorre a achados e questões já identificados em alguns estudos.